Четверг, 23.11.2017, 15:40

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » В Мценске прошли зимние полевые сборы казаков
09:21
В Мценске прошли зимние полевые сборы казаков

Хуторским казачьим обществом города Мценска Орловского отдельского казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско» в предпраздничный день 22 февраля в очередной раз проведены зимние военно-полевые сборы казаков.

Сборы были организованы в рамках вневойсковой подготовки казаков и допризывной молодежи, которая осуществляется согласно Устава хуторского казачьего общества. Пункт 3.2 Устава гласит «Обеспечение и участие в установленном порядке выполнения мероприятий по гражданской и территориальной обороне, а также проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой и спортивной работе.

Всего в зимних полевых сборах приняло участие более 40 казаков. Также на сборы были приглашены казаки и члены их семей из Хуторского казачьего общества села Корсаково и представители из  города Орла. Приняли участие в сборах и ребята из военно-патриотического клуба «РОСОМАХА».

Для проведения учебных занятий по тактической подготовке, ножевому бою, владению оружием, медицинской подготовке на сборы были приглашены профессиональные инструктора. Они не только оценивали выполнение заданий участниками, но и обучали их основам различных видов подготовки. Кроме того на сборах проводилась стрельба из пневматических винтовок и пистолетов.

Начались сборы с общего построения казаков и общей молитвы. Молебен был провел иерей Владимир Другов в Вознесенском храме города Мценска.

Отлично сработала и кошевая служба хутора – казаки после сборов были накормлены вкусной шурпой и наваристой гречневой кашей, приготовленными на костре.

Хотя погода была ветреной и шел снег с дождем, казаки выполнили все задачи согласно плана сборов на отлично. Итоги сборов подвел атаман Хуторского казачьего общества города Мценска есаул Сергей Марченко. В своем заключительном слове он поблагодарил и участников сборов, и гостей, прибывших на сборы из соседних казачьих хуторов.

Информационный отдел Мценского хуторского казачьего общества.

Просмотров: 255 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]