Четверг, 23.11.2017, 15:49

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » В г.Орле состоялся годовой Казачий круг
10:51
В г.Орле состоялся годовой Казачий круг

 14 ноября в Круглом зале областной администрации состоялся годовой Казачий круг войскового казачьего общества "Центральное казачье войско."

 На Круге присутствовали Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, председатели епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством Орловской епархии протоиерей Владимир Герченов и Ливенской епархии протоиерей Анатолий Бас, первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин, председатель Правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин, член Правительства Орловской области, руководитель Департамента внутренней политики Орловской области Вячеслав Ерохин, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев, совет атаманов, представители всех казачьих хуторов региона, возглавил круг атаман орловского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ» казачий полковник Потуроев М.М.

  По благословению Владыки Нектария со стороны Церкви традиционное место и полномочия священника на Круге занял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Орловской епархии, окормляющий священник Орловского областного отдела ВКО «ЦКВ» протоиерей Владимир Герченов.

   По древней казачьей традиции Круг начался с молитвы.

  С развернутым докладом-отчетом выступил областной атаман, казачий полковник Потуроев М.М. Единогласно деятельность орловского казачества была оценена положительно.

  С приветственным словом к присутствующим обратился первый зам губернатора Александр Бударин, он передал Казачьему кругу приветствие Губернатора Орловской области Потомского В.В. В своем выступлении он подчеркнул, что казаки уже долгие годы стоят на защите Отечества, и  сегодня невозможно переоценить их роль в обеспечении правопорядка в стране и Орловской области.

  В ходе рабочей части Казачьего круга прозвучали отчеты атамана хуторского казачьего общества г.Мценска Сергея Марченко, атамана станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская» Андрея Басенкова, атамана хуторского казачьего общества села Корсаково Алексея Митина, руководителя контрольно-ревизионной комиссии Орловского отдельского казачьего общества, главы Болховского района Михаила Дорофеева, несколько важных кадровых вопросов озвучил заместитель атамана орловского отдельского казачьего общества по организации государственной и иной службы, атаман хуторского казачьего общества г.Мценска есаул Марчено С.В.

Были поставлены задачи, которые казакам необходимо решить в ближайшее время. Главная из них - развитие структуры Орловского казачьего общества, создание новых казачьих отделений и доведение численности до количества, необходимого для вхождения в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Казачий круг внес изменения в совет атаманов, а также избрал делегатов на XXI войсковой казачий круг.

 После выполнения повестки дня к присутствующим с напутственным словом обратился Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский. Владыка передал Кругу благословение и приветствие главы Орловской митрополии Высокопреосвященнейшего Антония, митрополита Орловского и Болховского, тепло поблагодарил казаков за активное участие в жизни Церкви, и церковных мероприятиях.

«Казак это воин Христов, - говорил Владыка, - и , как призывает нас к этому Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - современному казачеству необходимо уделить важнейшее внимание настоящему действительному воцерковлению. Воцерковленный казак, а иных и быть не может, должен по воскресеньям посещать храм, соблюдать церковные посты и правила, возрастать духовно, быть примером благочестия, мужества и верности для окружающих. Призываю на вас Божие благословение и желаю новых успехов в духовной жизни и в деле становления казачества на нашей орловской земле.»

Текст прот.Владимир Герченов/фото издательский отдел Свято-Троицкого храма г.Мценска

Просмотров: 515 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]