Суббота, 24.02.2018, 11:00

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Новости Мценского казачества
10:00
Новости Мценского казачества

24 ноября 2013 года состоялся очередной отчетно-выборный Круг хуторского казачьего общества г. Мценска ВКО ЦКВ.

В нем приняли участие около тридцати выборных казаков.  На Круге присутствовали советник губернатора Орловской области областной атаман казачий полковник Потуроев М.М., станичные и хуторские атаманы гг.Болхова и Новосиля, пос. 1-й Воин.

 Как и положено, по казачьим традициям, Круг начался с молитвы. На Круге было три представителя Русской Православной Церкви: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством окормляющий Орловское отдельское казачье общество ВКО «ЦКВ» прот.Владимир Герченов, и священники о. Владимир Другов и о.Михаил Красюк, окормляющие Воинское и Мценское казачьи общества. 

 На Круге был заслушан отчет атамана Мценского казачьего общества есаула Марченко С.В. о работе за прошедший период, в котором был затронут целый ряд важных аспектов жизнедеятельности Мценского отдельского казачьего общества. 

После недолгого, но конструктивного обсуждения этого доклада казаки сказали «Любо» Сергею Владимировичу Марченко за его работу.

Приняты отчеты руководящих органов и советов, утверждены кандидатуры казаков на областной Круг ЦКВ, намеченный на 7 декабря в гор. Орел, доизбраны новые члены Суда Чести, Ревизионной Комиссии, утверждена должность казначея, а также довольно подробно обсужден целый ряд других вопросов связанных с совершенствованием деятельности казачьего объединения г.Мценска.

Перед проведением Круга в Свято-Троицком храме были приведены к присяге казаки, прошедшие испытательный срок.

В своем слове к казакам отец Владимир подчеркнул, что многие люди думают, что православие является некоторым придатком казачества. Как раз наоборот, именно Церковь является основой жизни казака. И не в казачестве есть ногайки, шашки и Церковь, а в Церкви есть еще и казаки.

Без Православия нет казачества, ибо Бог благословляет казакам применять силу именно для защиты православной веры, а для этого сами казаки должны не просто на словах быть православными, но и знать основы своей веры и регулярно участвовать в Церковных Таинствах.




                                                                                                                              Информационный отдел Мценского благочиния



Просмотров: 895 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]