Среда, 17.01.2018, 13:39

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » новости благочиния
09:18
новости благочиния

Круглый стол по профилактике алкоголизма среди молодежи.

  На базе городской библиотеки им. Новикова  состоялся круглый стол  на тему «"Алкоголизм - это вредная привычка или опасное заболевание"

В работе круглого стола принял участие священник Свято-Троицкого храма Михаил Красюк.

Присутствующим был предложен просмотр документального видеофильма по теме, а также обзор методической литературы и видеоматериалов для профилактических бесед.

 

   Алкоголизм – серьезное заболевание, обусловленное патологической тягой человека к изменённым состояниям его сознания, происходящим под влиянием опьянения, и приводящее в конечном итоге к полной деградации личности человека, слабоумию, проблемам здоровья, в том числе смертельного характера.

  Лечение алкоголизма трудный и многоэтапный процесс, однако, результаты применения многих современных методик позволяют сделать вывод: алкогольная зависимость излечима!


Основные признаки формирования алкогольной зависимости:


1. Повышение устойчивости организма к спиртному. Заметно улучшились вкусовые качества спиртного, еще недавно казавшегося очень неприятным, состояния утрачивается защитный рвотный рефлекс, а для достижения комфортного требуется все большая доза.


2. Потеря контроля над количеством выпитого. «Сегодня я выпью совсем чуть-чуть», - говорит себе алкоголик. Однако, едва начав пить, теряет чувство реальности, не замечая как напивается «под завязку».


3. Болезненная тяга к алкоголю. Под влиянием алкоголя в клетках головного мозга формируется привычка к пребыванию в специфическом состоянии опьянения. Причем, чем дальше, тем большая доза требуется для достижения комфортного состояния.


4. Похмельный синдром, требующий для поправки здоровья наутро исключительно очередную дозу спиртного.


5. Запой. По сути, запой является следствием похмельного синдрома, когда больной, дабы опять же привести здоровье в порядок после бурного предыдущего дня, вынужден потреблять алкоголь. А поскольку контроль над количеством выпитого спиртного у него отсутствует – снова напивается. И так несколько дней подряд.

Информационный отдел Свято-Троицкого храма.

Просмотров: 319 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]