Вторник, 20.02.2018, 18:04

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Новости благочиния
09:13
Новости благочиния

14 октября во Мценске прошел ЕЖЕГОДНЫЙ ОБЩЕГОРОДСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД.



    Праздник Покрова Пресвятой Богородицы имеет греческие «корни» и, будучи незаслуженно забытым на родине, благоговейно почитается на русской земле.

     В первое воскресенье после праздника Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, благословил Высокопреосвященный Антоний, архиепископ Орловский и Ливенский, положить начало новой благочестивой традиции - совершать во Мценске ежегодные общегородские крестные ходы.


   В этом году праздник Покрова Богородицы совпал с воскресным днем и в крестном ходе смогли поучаствовать многие прихожане Свято-Троицкого, Покровского, Вознесенского, Знаменского и Крестовоздвиженского храмов, казаки Мценского хуторского казачьего общества и жители города.

   -        Крестный ход — удивительное событие, - делятся впечатлениями участники-миряне. - Это не только наша совместная молитва, но и своеобразная проповедь христианства. Ведь среди многих равнодушных или насмешливых прохожих были и такие, кто крестился, увидев хоругви и иконы, кто украдкой утирал слезы, кто бросал свои житейские дела и присоединялся к молящимся.


-        Мои впечатления? Мне все очень понравилось! И настрой участников крестного хода: священнослужителей, казаков и мирян, и с погодой нам очень повезло. И вообще совместная молитва — такое чудо! Ведь сказано же в Евангелии, что где двое или трое соберутся во Имя Божие, там будет Сам Господь, а здесь нас не двое и не трое...


    Крестный ход начался от Свято-Троицкого храма сразу после Божественной Литургии. Православные прошли к храму Покрова Пресвятой Богородицы (микрорайон «В»), потом? пройдя по центральным улицам города, помолились у Вознесеского храма (ул. Мира) и поднялись на гору Самород к часовне святителя Николая, где духовенство города соборно отслужило молебен Пресвятой Богородице, прося Ее сугубого заступничества и покровительства всей русской земле.


Подробный фотоотчет в галерее.

Просьба оставлять в комментариях свои впечатления.


Информационный отдел Свято-Троицкого храма.


Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]