Пятница, 19.01.2018, 06:52

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 30 » Новости благочиния
12:52
Новости благочиния

                                                             Молитвенная комната при Мценской ЦРБ.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». 

                                                  (Притч.24:11-12)

 «Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным».

                                       (Рафаэль Беллестрини)

      Факт, что в нашей стране тяжелейший демографический кризис, давно очевиден. В условиях мира и безопасности Россия заражена эпидемией детоубийства. Причем совершаемого не руками внешнего врага, а самими гражданами.

Новое исследование показывает, что уровень смертности женщин, прибегающих к абортам, также необычайно высок. Аборт является опасной агрессивной процедурой независимо от того, легализован он или нет. Но в связи с тем, что многое российское медицинское оборудование давно устарело, в России умирает от абортов еще больше женщин, чем где бы то ни было. От 3,5 миллионов беременностей в России рождается только 1,5 миллиона детей. Получается, что ежегодно в России, в условиях мирной жизни, умерщвляется 2 млн. неродившихся детей. Ежегодно приносится гигантская по своим масштабам кровавая жертва.

Для сравнения,- число погибших советских солдат за годы войны в Афганистане, по неофициальным данным составило 45-50 тыс. человек.

По словам известного публициста, диакона Андрея Кураева, "самое страшное то, что большинство абортов делаются не по медицинским показаниям, а по социальным. Люди не хотят иметь ребенка. Почему? — "Мы не сможем прокормить его, достойно воспитать", — говорят они. Конечно, жить сегодня тяжело. Но предположим, что у меня четверо детей. После обвала рубля в 1998 году уровень моей зарплаты резко снизился. И вот я собираю своих детей и говорю: "Вы знаете, у нас проблема. Я стал получать намного меньше, чем раньше, и не смогу дать вам все, что собирался. Поэтому одно из двух: или мы все будем жить гораздо беднее, и тогда Ваня откажется от уроков тенниса, Маша — от уроков английского языка, а Петя перестанет ходить на уроки музыки. Или же мы сохраним прежний уровень жизни, но убьем младшую Танечку, тем более что она еще маленькая и ничего не поймет. На этом мы с вами сэкономим, и деньги, которые пошли бы на Танечку, пойдут на сохранение прежнего уровня жизни". 

Дикость? Но почему же считается вполне нормальным сэкономить на жизни ребенка, находящегося в утробе матери? А какая разница между уже родившимся ребенком и еще не родившимся? Он уже чувствует. Японские врачи сняли фильм "Безмолвный крик", который у нас даже запрещают показывать в школах старшеклассникам. Японские медики ввели световод в матку беременной женщины, дали подсветку, а затем снимали, что испытывает малыш в утробе матери во время аборта. А он — кричит, когда щипцами отрывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как убивают…В настоящее время нашей стране много абортов. Шесть из 10 беременностей в России заканчиваются абортом. Аборт признан «самой главной причиной» женского бесплодия.

К сожалению не все люди понимают последствия этого греха. Убийство нерожденного ребенка - смертный грех, за который отвечать перед Богом. Не удивляйтесь, если после прерывания беременности распалась семья, началась тяжелая болезнь или случилось другое несчастье. Это следствие детоубийства. Благополучие не может быть построено на крови.

Необходимо отметить, что тяжесть и последствия этого греха несут в равной степени и женщина и мужчина, оба родителя убитого ребенка.

В Святом Писании нет разделения детей в утробе матери («взыграл младенец во чреве ее». Лк. 1, 41) от уже родившихся («Приносили к Нему младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним». Лк. 18, 15-17).

Поэтому одна из приоритетных задач Церкви, которая во все времена была, есть и будет хранительницей нашего народа, возвысить свой голос в преодолении этого страшного постыдного явления в современной жизни тяжкого зла

Забота о преодолении этого явления объединила людей, радеющих о русском народе. По благословению благочинного церквей Мценского округа, протоиерея Владимира Герченова священниками Свято-Троицкого храма совместно с руководством и врачами МЦРБ была открыта молитвенная комната.

Открытие состоялось 20 января 2012 года. Вначале был отслужен молебен с окроплением священной водой отделения женской консультации. На молебне присутствовали работники отделения, врачи, зав. женской консультацией Любовь Александровна Маторина, врач Василий Николаевич Созонов.

Любовь Александровна сказала, что смертность от абортов выше, чем при родах. Женщина получает травмы, внутренних органов. В подавляющем большинстве случаев аборт – причина бесплодия. Те женщины, которых ей удалось отговорить от аборта впоследствии приходили к ней и горячо благодарили.

Зав отделением патологии беременности, врач Василий Николаевич Созонов рассказал, что на аборт из средств медицинского страхования выделяется 128 рублей. На эти деньги невозможно купить необходиме медикаменты, а потому аборт наносит тяжелый, непоправимый вред женщине. Также рассказал, что в последнее время приходят женщины, сделавшие аборт в домашних условиях, по совету знакомых или «кустарными» методами.

Аборты являются не только показателем нравственного разложения, падения и загнивания общества. Они имеют очень серьезные медицинские и социальные последствия:

а) для матери: имеется вероятность смерти от прободения матки, сепсиса, инфарктов и т.п., путь к бесплодию (30%);

 б) для последующих детей: в дальнейшем вдвое увеличивается вероятность мертворожденных детей и преждевременных родов. Дети часто имеют недостатки в психическом и физическом развитии; 

 в) для семьи: надламывается здоровье женщины, притупляется нравственное сознание супругов, что приводит к нарушению семейной гармонии; 

 г) для подростков: облегчается безответственное сексуальное поведение; 

 д) для нашего народа: встает серьезная демографическая проблема, поскольку снижается показатель рождаемости, растет число бесплодных женщин. 

 А самое страшное то, что аборты вызывают глубокие психологические проблемы, приводящие мать-убийцу к лицемерию и цинизму.

 Комната будет открыта 2 раза в неделю по средам и пятницам с 10:00 до 12:00. В первую очередь будут проводиться беседы с женщинами, которые решили сделать аборт. Им будут показаны фильмы о радости рождения новой жизни, сделанные православным фондом Василия Великого и одобренные Минздравсоцразвития РФ.

Кроме этого все желающие могут поговорить со священником, совершить молебен о здравии, перед операцией, перед родами. Совершается Таинство исповеди.

В Свято-Троицком храме с благодарностью принимаются пожертвования на это Богоугодное дело.

                                                                                               Свящ. Михаил Красюк.

Просмотров: 867 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Прочитала сегодня вот этот стих и вдруг подумала, что большинство женщин, делающих аборт, не подозревают, что дети, от которых они избавляются - ЖИВЫЕ. Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...
Может быть какая-нибудь мама,решившаяся на абот, прочитав эти строки, вдруг подумает СЕРДЦЕМ женщины, мамы и подарит своему ребенку право на ЖИЗНЬ.... Да, и еще, для женщин, которые ищут счастья: Счастья не надо искать, ЕГО надо РОДИТЬ!!!!

3  
Хорошие стихи

1  
Это действительно угодное Богу дело. Миссия среди не верующих и христианизация наших на практике далеко не церковных людей должна быть тотальной без всяких компромиссов и оглядки на секулярные взгляды власть придержащих.Очень хорошое дело организовали. Бог благословит вас.Надеюсь после этого аборты исчезнут во Мценске.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]