Вторник, 21.11.2017, 10:55

Свято-Троицкий храм г.Мценска

Объявления
[05.04.2016][Внимание!]
10 и 17 апреля сразу после Божественной Литургии состоится таинство Соборования.
[17.02.2012][Внимание!]
Беседы перед Таинством Крещения проводятся еженедельно по субботам в 13:00. На беседы приглашаются крещаемые и их восприемники (крестные).
[25.03.2011][Внимание!]
Каждый вторник в 17:00 в библиотеке храма проводятся евангельские беседы.
Календарь
Авторизация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Крестный ход
13:28
Крестный ход

Состоялся ежегодный традиционный общегородской Крестный ход в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

   Ежегодно в нашем городе совершается крестный ход в связи с одним из главных православных праздников – «Покров Пресвятой Богородицы».

  11 октября, в воскресенье, после Божественной литургии, верующие Мценска собрались, чтобы попросить Божью Матерь защитить наш город от бед и несчастий, ниспослать на него благодать Господню.

 Крестный путь – это не только километры, это путь души. Участники шествия шли, объединенные одним молитвенным порывом. Как и положено, во главе шествия – духовенство и миряне с крестами, иконами, хоругвями и прочими атрибутами. За ними прихожане всех городских храмов: мужчины, женщины, дети. Много пожилых людей. Для них пройти десяток  километров не так-то просто.

 Путь крестного хода традиционный: от Свято-Троицкого храма по улицам Калинина, Карла Маркса, Кузьмина (вокруг района «В»), Катукова, Тургенева, Мира до часовни святителя Николая, что на Соборной горе (там состоялся краткий молебен). Всего около восьми километров. Всех подбадривал и воодушевлял колокольный звон от Свято-Троицкого и Вознесенского храмов.

 После окончания крестного хода я спросила у его участников, о чем они думали, что чувствовали во время шествия.

 Алла Фетисова, прихожанка Крестовоздвиженского храма:

 - Я шла со слезами на глазах. Это непередаваемо, когда все идут, как одно целое, со словами Иисусовой молитвы. Я думала, не пройду этот путь, но одолела его и очень этому рада.

Инга, прихожанка Свято-Троицкого храма:

- В крестном ходе участвую второй раз. Совсем не устала, все нравится, все очень хорошо. Мы ведь идем и молимся не для себя, а чтобы Бог сохранил наш город, наш край, нашу Россию. Если будем чаще так ходить, то для всех только лучше будет.

Валентина, Свято-Троицкий храм:

- Я уже немолодой человек, но каждый год присоединяюсь к крестному ходу. Слава Богу, благополучно одолеваю весь путь. На душе радость, благодать. Как к матери мы идем в беде, так и к Богородице взываем в бедах и несчастьях, уповаем на ее милость.

Мария, Свято-Троицкий храм:

- Нас тут вся семья – пять человек. Стали регулярно ходить в храм и участвовать в крестных ходах после того, как случилось чудо – после молитвы к Богородице выздоровел маленький сын, которого врачи готовили к операции.

Елена Алехина и Александра Орлова, прихожанки Покровского храма:

- Хорошо, что ежегодно организуются крестные ходы. Мы идем во славу Господа Бога и Его Пресвятой Матери, творим общенародную молитву и верим, что она имеет особую силу.

Сергей Марченко, атаман хуторского казачьего общества г. Мценска:

- Казак без веры – не казак. Мы все православные люди, ходим в храм, молимся, исповедуемся и причащаемся. А крестный ход – это душевный порыв каждого верующего.

Полностью фотоотчет вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

 

Текст Ольга Федулова / Фото Сергей Гришин, Александр Евсеев.

 

Просмотров: 407 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]